, 24 Мая
Еще новости
Подробно


«Эксцессы не надо создавать»: общепит в Челнах не будет работать в ночь 31 декабря

16.12.2021, 11:52

Общепиту в Набережных Челнах в этом году придется обойтись без ночных новогодних вечеринок. Постановление оперштаба РТ требует свернуть веселье в 23:00, подчеркнул начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. Все, конечно, может поменяться, заметил он. Судьба ночных гуляний зависит от решения республиканского штаба.

– Требования пока не изменились. Все будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации на конец декабря. Прогнозировать сейчас сложно и опрометчиво. Но все точки общепита получили предписания на руки: как они должны работать, какие предварительные подготовительные мероприятия должны проводиться, – напомнил Бариев. – Контрольно-надзорные мероприятия в предновогодний период будут проводиться обязательно, в установленном порядке. Эксцессы создавать не надо. Не портить предновогоднее настроение ни самим предприятиям, ни нам. Все необходимые мероприятия должны соблюдаться неукоснительно и в полном объеме. Окончательное решение о какой-либо пролонгации времени работы общепита может принять только оперштаб во главе с Лейлой Ринатовной Фазлеевой. Думаю, что новшества и дополнения, если они будут, озвучат на соответствующих брифингах.

Бариев напомнил, что общепиту нельзя предоставлять услуги кальяна ни в помещениях, ни на принадлежащих объекту территориях. Персонал общепита должен быть вакцинирован или иметь соответствующие медотводы. Предпринимателям надо запастись средствами защиты и обработки помещений. Во всех кафе и ресторанах, где проводятся вечеринки, должны стоять обеззараживали воздуха закрытого типа. Наполняемость – не более 70% при условии тотальной вакцинации сотрудников или наличия медотводов. Пускать гостей можно только строго по количеству посадочных мест с учетом расстояния между столами 1,5 метра.

Видео