, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Активист Замелекесья о перекрестке: «Они понимают, что создали нам трудности»

15.12.2021, 10:10

Жители Замелекесья ждут, что движение на проблемном перекрестке будет отрегулировано уже сегодня. На долгожданном светофоре, который буквально парализовал микрорайон, обещают изменить время работы сигналов в зависимости от интенсивности движения. Об этом сообщил Chelny-biz.ru местный активист и предприниматель Андрей Мазур.

– Есть такие жители, кто говорит: «Зачем это придумали? И без этого хорошо было». Но светофор здесь нужен. Просто трафик по улицам разный: по Фоменко и по Гостева проезжает разное количество автомобилей, особенно в час пик. Я думаю, они просто не могли сразу определить, кто куда едет, и какой временной режим настроить, – предположил активист. – После общения с жителями представители исполкома увидели, что есть проблема. Они понимают, что это создает нам трудности. Очень много постов было в социальных сетях, много обращений к представителям администрации с хештегами, чтобы они обратили внимание. Они все это увидели и сказали, что после анализа ситуации будут введены корректировки. Мы ожидаем, что сегодня что-то уже изменится, что временные коридоры поменяют. Где поток больше – там и времени нужно больше. Был разговор, что будут внесены изменения. Нам обещали. Надо подождать.

Жителей также беспокоит вопрос с «лежачими полицейскими».

– Однозначного решения по ним пока нет. Мы надеемся, что их тоже уберут. Потому что это не дело. Машина разгоняется, «прыгает» через один, проезжает перекресток и опять натыкается на ИДН. Если изменить время работы сигналов и убрать «лежачие полицейские», ситуация улучшится, – уверен Мазур.

Есть еще сложное пересечение Гостева с Аэродромной, продолжает активист:

– По обе стороны – жилой частный сектор. При этом дорогу расширяют, там будет четыре полосы. Там тоже обещали перекресток со светофором. Иначе там никак не разъедешься.

Фото: открытые источники