, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Новый район Челнов воюет с коттеджами из-за гор мусора (видео)

14.12.2021, 12:59

Жилой комплекс «Просторы» на окраине Набережных Челнов решил проучить жителей соседних коттеджных поселков за горы мусора. Несанкционированная свалка здесь образуется второй год подряд, жильцы 63-го комплекса уже жаловались на нее. Но теперь они засняли нарушителей и собираются сдать их властям.

«Мы, жители дома 63/12, устали терпеть несанкционированную свалку со стороны жителей близлежащих коттеджей. На протяжении двух лет все кому не лень из близлежащих поселков приезжают и выкидывают горы мусора за нашим домом 63/12, как на городскую свалку, - написали жильцы в своем аккаунте в Инстаграм. - Раньше ночью выкидывали, а теперь средь белого дня привозят полные прицепы строительного, бытового мусора и вываливают, как у себя дома. Государственные номера записаны и сфотографированы. Все материалы будут направлены в администрацию города и Автозаводского района».

Проблема актуальна для города в целом. Владельцы частных домов не заключают договоры региональным оператором «Гринта» и вываливают свои отходы где придется. Недавно первый замруководителя исполкома Илья Зуев раскритиковал за это коттеджи. Тогда досталось конкретно микрорайону 9А в поселке ГЭС. Его жители завалили мусором территорию возле мечети «Тауба» на улице Центральная.