Депутат Госсовет Олег Коробченко предложил горсовету Челнов свое видение решения кадрового вопроса. Предприниматель считает, что Челнам стоит объединиться с Тукаевским районом и начать строить общежития и развивать социальную ипотеку для иностранных кадров.
– Мы сейчас привозим кадры из Узбекистана, Дагестана, Таджикистана, из других регионов. Нужно придумать проект по адаптации людей, – заявил парламентарий.
– Это не все так просто. Хоть и говорят: все гениальное просто. Это не так. Джае на уровне одного предприятия. Но эта проблема есть. И не только для бизнеса, но и для муниципальных организаций, учреждений. Мы тоже это видим, – отреагировал на предложение мэр Наиль Магдеев. – Это есть в масштабе всех городов Российской Федерации. Сегодня идет борьба за кадры. Думаю, что предложения бизнеса должны быть подкреплены и материальными ресурсами. Говорить только о дефиците и не предпринимать никаких шагов мы не можем.
Материально-техническая база в Челнах «солидная», подчеркнул глава города. Однако признал, что нужен «заинтересованный диалог». В качестве примера привел КБК им. Титова. Комбинат привлекает работников социальным пакетом и уровнем заработной платы. Здесь она в районе 80 тыс. рублей, заметил мэр.
– На комбинат в очередь стоят, – добавил Магдеев.
По словам Наталии Кропотовой, заместителя руководителя исполкома, на следующей неделе на уровне президента республики будет обсуждаться будущий план по привлечению кадров в РТ.
– Вопрос важный и касается не только Набережных Челнов, но и республики, и России, – подчеркнула чиновница.
Фото: rost.ru