, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Челны отправили Путину мешок писем против QR-режима и вакцинации

09.12.2021, 13:05

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева и противники QR-режима в Закамье собрали свыше 3 тысяч требований отменить QR-коды и обязательную вакцинацию. Пачку писем направили президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору России Игорю Краснову. Еще 11 адресатам отослали просьбы не допустить узаконивание «эксперимента по QR-кодам».

Кроме того, Гурьева направила генпрокурору депутатское обращение по поводу запрета мирных митингов, пикетов, собраний. Она просит устроить проверку в Челнах и принять меры. Депутат тем временем обжалует свой штраф за несостоявшийся пикет в парке Победы.

– У меня нет никаких иллюзий, что в Верховном суде Татарстана моя жалоба будет удовлетворена, поскольку, как правило, суды в Татарстане единодушны, – считает Татьяна Гурьева.

Если жалоба не пройдет здесь, Гурьева намерена дойти до высших судебных инстанций России: «Такие победы у меня были неоднократно».

– Мне и моим сторонникам клеят злобный ярлык антиваксеров, что значит, антипрививочники, кем мы в действительности не являемся, – говорит коммунистка. – Мы за вакцинацию с проверенными вакцинами, с гарантией, что граждане после вакцинации не заболеют той болезнью, от которой они сделаны. Это не наши хотелки, это требования закона. <…> Расцениваю, что введение ограничений для невакцинированных граждан – это не борьба с болезнью, это борьба с собственным народом. Считаю, что есть реальные возможности, чтобы преодолеть распространение коронавирусной инфекции, не устраивая апартеид.