, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Так часто повышают! Бьет по карману!» – пассажиры о росте тарифа (видео)

08.12.2021, 18:18

«В магазин не зайти! Сейчас и транспорт подорожает!» – возмущены жители Набережных Челнов предстоящим ростом оплаты за проезд. Своими опасениями люди на остановках поделились с корреспондентом Chelny-biz.ru.

Для многих новость о возможном повышении тарифа стала неожиданной. Пожилые люди, например, признаются, что только привыкли к ставке в 25 рублей. Повышение на два рубля еще худо-бедно укладывается «в кошелек», но больше – уже критично.

– Повышать все равно придется. Все дорожает. Но не больше 27 рублей.

– Конечно, я против. Знаете, сейчас все подорожало. В магазин не зайти – цены повысились! Сейчас и транспорт подорожает!

– Для неработающих пенсионеров, конечно, повышение оплаты – это плохо. А 35 рублей, – это даже много!

– Слишком часто повышают. Думаю, что не стоит этого делать. Не у всех есть возможности переплачивать за проезд. До 27 еще более-менее приемлемо. Но если больше – то общественный транспорт уже будет неактуален, мне кажется. 35 рублей – это очень много. Я два года жила в Ульяновске, там оплата за проезд долгое время была около 22 рублей. Не было такого резкого скачка стоимости за оплату, как здесь. Там повышали постепенно. У нас здесь почти каждые полгода. Не все пользуются социальными картами, многие пенсионеры платят наличными, а это бьет по карману! – говорят горожане.

Планируется, что повышение тарифа до 27 рублей коснется как автобусов, так и трамваев. Ранее город запрашивал увеличение стоимости до 35 рублей за наличный расчет и до 30 за безналичный. Это объясняют повышением стоимости топлива и энергоресурсов. Исполком направил проект в Госкомитет по тарифам. Окончательное решение остается за ведомством.