, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Пробка длиной в два года грозит Челнам из-за ремонта плотины

03.12.2021, 11:44

В Набережных Челнах почти два года будут ограничивать движение по мосту через реку Кама. Здесь начинается масштабный ремонт. Планируется обновить покрытие, деформационные швы и водоотводы, отремонтировать промежуточные опоры и пролетные конструкции.

Для проезда на время ремонта будет использоваться половина проезжей части, говорится в техническом задании «Главтатдортранса».

Контракт на ремонт мостового перехода через Каму по сооружениям Нижнекамской ГЭС заключат с «РБР 16» Тагира Сунгатуллина. Стоимость работ - почти 1 млрд рублей. Протяженность участка дороги с мостом - 1254 м. Срок исполнения контракта – ноябрь 2023 года.

Мост через Нижнекамскую плотину – один из самых проблемных участков для города. Небольшая авария или текущий ремонт приводят к транспортному коллапсу. В конце лета текущий ремонт на мосту стал причиной таких пробок, что в ситуацию пришлось вмешиваться министру транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Тогда на объекте МУП «ПАД» обновлял деформационный шов. Личное участие Фарита Ханифова потребовалось из-за многочисленных жалоб на пробки.

«РБР 16» сейчас строит новую дорогу и мост между Замелекесьем и поселком ГЭС. Стоимость контракта – свыше 1 млрд. Проезжую часть расширяют до четырех полос с разделительной, строят мостовой переход, переоборудуют инженерные сети. С 22 ноября строители планировали перекрыть движение по улице Гостева от Аэродромной до Батенчука до августа следующего года. Однако решение отложить перекрытие на январь.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости