, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Родительский комитет оценил вандализм в гимназии: «Все начинается с семьи»

01.12.2021, 14:11

Резонансную историю с вандализмом школьников в новой гимназии №14 Замелекесья оценили в родительском комитете республики. Здесь считают, что ответственность за произошедшее лежит в том числе на семьях учеников.

- Ситуация, безусловно, неприятная. Сейчас строятся большие и красивые школы с современным оборудованием, и ребенок приходит в учебное заведение из семьи. Все начинается с семьи, - прокомментировала Chelny-biz.ru Наталья Фесянова, представитель Набережных Челнов в Республиканском Совете родителей. - С родителей не снимается ответственность за происходящее как внутри школы, так и за ее пределами. Первые азы воспитания мы получаем в семье, а из ситуации видно, что родители недостаточно уделяют внимание своим детям, не объясняют простые истины. Я рекомендую усилить взаимодействие между семьей и школой. В каждом классе есть родительские комитеты, и необходимо проводить беседы, профилактические мероприятия в формате «родители + дети». Еще раз подчеркну, что с родителей не снимается ответственность за воспитание ребенка.

Ученики гимназии изрисовали стены в новой гимназии. Руководство учреждения вынесло проблему в публичное поле, заявив, что дети всего за три месяца «испоганили» здание, в которое бюджет вложил 1,5 млрд рублей.