, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Менделеевск отдал пассажирские перевозки компании из Челнов

01.12.2021, 07:29

Челнинский бизнес вслед за чиновниками подтягивается в Менделеевск, где новым руководителем исполкома стал Радмир Беляев. Пассажирскими перевозками в городе теперь будет заниматься ООО Транспортная фирма «Альбатрос» из Набережных Челнов. Компания принадлежит Хамзе Миннебаеву.

Накануне «Альбатрос» презентовал свои автобусы Беляеву, а сегодня вывел их на маршруты. «Мы, как руководство района, приложили максимальные усилия в решении вопроса с городским общественным транспортом, который вызывал много жалоб от населения. Провели встречу с новым перевозчиком, который предоставил в наш район три новых автобуса для перевозки жителей, - прокомментировал Беляев в Instagram. - Два автобуса будут обслуживать город, один из которых будет отвечать требованиям «Доступной среды», и один теперь по просьбе жителей большой вместимости будет следовать до села Монашево. Пока перевозчики будут обкатывать маршрут и анализировать пассажиропоток для точного определения в дальнейшем интервалов и маршрута. Вся необходимая разрешительная документация у перевозчика имеется!»

Автобусы оснащены GPS-системой, чтобы менделеевцы могли отслеживать передвижение транспорта. Задач по перевозкам у нового руководителя района еще много. Жители в комментариях просят Беляева обеспечить доставку студентов в вузы Казани, а пациентов - в больницы.

Радмир Беляев продолжает привлекать челнинцев к развитию Менделеевска. Контантин Пучкин уже участвует в проекте промпарка, Файруза Мустафина консультирует по вопросам образования. Экономический блок района может возглавить Ленар Ахметов, который занимал аналогичную должность в Нижнекамске. Там органы власти, как и в автограде, наблюдают за дальнейшей ротацией управленческих кадров между тремя городами Закамья.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram