, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Магдеев выпал из топ-10 мэров России, Метшин – из пятерки

30.11.2021, 08:31

Наиль Магдеев выбыл из первой десятки Национального рейтинга мэров России. Глава Набережных Челнов остался на 12-й строчке. Исследование по итогам октября-ноября провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Долгое время Магдеев держался на десятом месте, теперь его подвинули градоначальники Салехарда и Краснодара Алексей Титовский и Андрей Алексеенко соответственно.

Причины снижения рейтинга в случае с челнинским мэром эксперты не объясняют. А вот падение Ильсура Метшина с третьего на седьмое место связывают с транспортным QR-коллапсом в Казани. «Казань стала «застрельщиком» процесса ограничений. Ситуация в столице Татарстана, особенно на фоне информации о многочисленных актах неповиновения со стороны населения и даже столкновений с контроллерами и прочими инцидентами, привлекла серьезное внимание общественности, - отмечает директор центра политического анализа Павел Данилин. - На примере Казани вся страна наблюдает, насколько введение QR-кодов в общественном транспорте в принципе возможно, и какую реакцию оно вызывает. Очевидно: сегодня у населения по отношению к власти присутствует недовольство, и в том числе оно распространяется на мэра Казани».