, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Тукаевский район создает «Лыжный парк» возле Челнов

30.11.2021, 07:24

В Тукаевском районе появится еще одна лыжная трасса длиной три километра. Ее прокладывают в селе Нижний Суык-Су на территории парка Нарат Елга площадью 14 гектаров. Проект называется «Лыжный парк». Его реализуют активисты села вместе с предпринимателями, фермерами, депутатами и сотрудниками спорткомплекса «Алга».

– Привели в порядок территорию, по которой пройдет трасса, освободили ее от деревьев и пней, – рассказал глава Нижнесуыксинского сельского поселения Флер Ихсанов районной газете «Светлый путь». – В парке можно будет ходить не только на лыжах, предусмотрена отдельная тропа для занятий скандинавской ходьбой и пеших прогулок

По словам главы, работы в «Лыжном парке» еще много. В это году проложат один километр трассы, в следующем году – еще один. Планируется провести освещение.

Новая трасса станет вторым крупным вложением в развитие лыжного спорта в Тукаевском районе. В 2020 году в поселке Новый появилась современная лыжная база стоимостью 8 млн рублей, которой теперь завидуют спортсмены Набережных Челнов. Лыжники города возмущены состоянием Парка культуры и отдыха и Прибрежного.

Chelny-biz.ru уже сообщал, что власти города собираются строить новую лыжную базу возле парка Прибрежный и обновить саму трассу, чтобы принимать соревнования республиканского и федерального уровня.