, 8 Августа
Еще новости
Подробно


ХК «Челны» примет у себя скандально известный и самый богатый в лиге клуб

25.11.2021, 12:08

Челнинская команда с годовым бюджетом в 60 млн рублей попробует обойти в турнирной таблице самый богатый клуб первенства ВХЛ со сметой в 100 млн рублей. В автограде в ближайшие выходные состоятся первые поединки в центральном противостоянии тура, в котором ХК «Челны» сразится с барнаульским клубом – «Динамо-Алтай».

Сейчас желто-синие после успешных игр с «Красноярскими Рысями» занимают вторую строчку в турнирной таблице. Челнинская команда одержала семь домашних побед подряд. ХК «Динамо-Алтай» – лидер первенства Высшей хоккейной лиги. Сибиряки обходят челнинцев на два очка, а также имеют две игры в запасе. Клуб из Барнаула самый амбициозный и обеспеченный в нынешней лиге. По данным Chelny-biz.ru, если годовой бюджет ХК «Челны» составляет 60 млн рублей, то смета алтайского клуба – около 100 млн. Команду поддерживают региональные власти. В ближайшем будущем сибиряки рассчитываются играть в более сильной лиге – ВХЛ-А.

Несмотря на разные бюджеты, челнинцы на равных играли в нынешнем сезоне с динамовцами, причем, в гостях. Из четырех игр в Барнауле желто-синие выиграли две.

Теперь матчи в Челнах, четыре поединка пройдут с 27 ноября по 1 декабря. Первая игра – в субботу, начало в 17:00. Стоимость билета не изменится – 120-150 рублей. Правда, заполняемость Ледового дворца из-за пандемии не может превышать 50%, вход в защитных масках, а при себе необходимо иметь действующий QR-код.

«Динамо-Алтай» привлекает внимание СМИ не только своими амбициями. В этом году суд Барнаула вынес вердикт бывшему игроку клуба – Даниле Тимченко, который по неосторожности угробил своего одноклубника – вратаря Вадима Орехова.

Как установило следствие, парни ехали на автомобиле Land Rover, принадлежащем Тимченко. За полночь в районе жилого дома 22-летний хоккеист не справился с управлением, налетел на бордюр, а затем врезался в столб. Пассажир иномарки Вадим Орехов получил травмы, не совместимые с жизнью. Сам водитель получил множественные переломы, но остался жив. Экспертиза подтвердила, что Данил Тимченко в тот день выпивал и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал Тимченко виновным, но ему удалось избежать реального срока. Виновник ДТП отделался условным сроком. Вдова погибшего вратаря Вадима Орехова Людмила на своей странице в Instagram выразила негодование по этому поводу:

«За убийство моего мужа дали пять лет условно. Вот чем все закончилось. Все в шоке. Ефремова посадили, а у Тимченко там че за связи такие. Не суд, так жизнь тебя покарает за это. Для меня ты всегда будешь убийцей», – написала девушка.

Фото: пресс-служба ХК «Динамо-Алтай»