, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Кадиков прокомментировал резонансное ДТП с детьми в Замелекесье

18.11.2021, 15:43

Перекресток в Замелекесье реконструируют раньше времени из-за резонанса, котороый вызвало громкое ДТП с ребенком. Сквозное движение здесь планировали сделать только в следующем году – в рамках капремонта улицы Гостева. Но ждать не стали. Об этом рассказал главный госавтоинспектор города Радий Кадиков. Он назвал перекресток «злосчастным», а ДТП – резонансным.

Начальник ГИБДД Челнов рассказал подробности аварии. Оказалось, что школьников было двое. На них на небольшой скорости наехал 35-летний водитель.

– Повезло. Дети отделались ушибами, их осмотрели. У одного ребенка был синяк на коленке, госпитализация не понадобилась. О чем это говорит? Водитель снизил скорость благодаря искусственным неровностям, знакам и наезд получился не бампером. Дети влетели в боковую часть автомобиля, было погнуто зеркало заднего вида. Понятно, что это резонанс. Перекресток действительно оживленный. Ранее он был обследован по причине того, что там функционирует гимназия №14. В плане организации дорожного движения все было сделано нормально. Сегодня мэром принято волевое решение, не дожидаясь следующего года, обустроить перекресток. В связи с тем, что этот район активно заселяется, поток транспортных средств и пешеходов возрастает, такая необходимость возникла. Раз уж такие факты есть и население «за», я считаю, что Наиль Гамбарович принял правильное решение и, не дожидаясь следующего года, работы начались.

Кадиков обратился к горожанам, которые связали плановую акцию детей на перекрестке с ДТП.

– Я приторможу активистов-блогеров. Идет неделя безопасности дорожного движения. Работаем по линии пропаганды, в том числе по линии ЮИД. Они выходят на перекрестки и напоминают о ППД водителям и пешеходам. На этом перекрестке оказался отряд ЮИД и сразу подхватили, что, мол, даже дети вышли на митинг за обустройство светофора. Нельзя уж так передергивать. И любое мероприятие переворачивать и давать политический подтекст. Это всего лишь плановая работа, – пояснил спикер.

В этом году в Челнах произошло 88 ДТП с участием детей. Один ребенок погиб, 94 получили ранения различной степени тяжести. Большая доля – наезды на детей-пешеходов. Зарегистрировано 53 таких случая, ранения получили 54 несовершеннолетних. Из них во дворах и на местных проездах – 29 ДТП, на основных проспектах – 24. При этом 22 – на пешеходных переходах (12 – на нерегулируемых и 10 на регулируемых). 

Фото: nabchelny.ru