, 5 Августа
Еще новости
Подробно


КБК получит финансирование от ВЭБ.РФ на строительство нового цеха

18.11.2021, 14:09

КБК в Набережных Челнах получит 250 млн рублей от Фонда развития моногородов на строительство нового цеха. Инвестпроект позволит привлечь в экономику моногорода более 1 млрд рублей, сообщает группа ВЭБ.РФ.

На средства от Моногорода.РФ комбинат построит автоматизированный заготовительно-складской цех и закупит спецоборудование. На производстве будет создано дополнительно порядка 20 рабочих мест.

– Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений, – цитирует пресс-служба ВЭБ.РФ заместителя гендиректора КБК Евгения Залогина. – Также значительно повысится эффективность производства и расширится перечень услуг для наших заказчиков.

Сегодня Фонд развития моногородов входит в группу ВЭБ.РФ. Правительством России принято решение о ликвидации ФРМ в 2021 году. Пока Моногорода.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.