, 7 Августа
Еще новости
Подробно


Массовое отравление в Казани могла вызвать паленая водка от челнинца

17.11.2021, 10:26

Виновником отравления 13 студентов казанского вуза мог стать житель Набережных Челнов. В доме Рината Ханнанова, продавшего студентам паленую водку, уже прошли обыски, сообщают источники Chelny-biz.ru. Парня увезли в Казань, чтобы допросить и избрать меру пресечения.

Вчера в Казани госпитализировали 13 молодых людей 18–22 лет с признаками отравления метанолом. СКР по РТ возбудил уголовное дело по 238-й статье УК РФ (производство, хранение или перевозка товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Вечеринку в поселке Салмачи закатили в честь дня рождения одного из студентов. В итоге 11 человек обратились в больницу. Всего пострадали от отравления 13 человек. Участники «тусы» указали на Ханнанова – якобы затарились у него. Закупили пятилитровую канистру водки со вкусом ириски.

Молодой бутлегер по кличке Пузырь перекупал алкоголь у других. В ассортименте у него были напитки со вкусом шоколада, лимона, ананаса – на любой взыскательный вкус. Друзей парень угощал бесплатно и прославился большими шумными вечеринками. Сейчас Ханнанов все отрицает.

Фото: © Владимир Смирнов/РИА Новости