, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Настроение рабочее» – Беляев строит планы по Менделеевску и ищет жилье

17.11.2021, 09:47

Радмир Беляев, назначенный исполнять обязанности главы Менделеевского района, поделился планами с Chelny-biz.ru. Чиновник из Набережных Челнов считает, что успел неплохо узнать территорию за полтора месяца работы руководителем исполкома, и планирует выдвигаться на пост главы, если депутаты и жители поддержат его.

– Я полтора месяца работаю в Менделеевске в качестве руководителя исполкома. Достаточно неплохо изучил территорию. Понятно, нужно время, чтобы завоевать доверие людей, ведь мы, в первую очередь, работаем для них, – прокомментировал Беляев.

Работы достаточно много, поделился он.

– Это связано и с благоустройством территории совместно с группой компаний «Аммоний». У них тоже есть такое желание, уже начали вкладываться в строительство велодорожек, - рассказал чиновник. - И другие проекты мы с ними совместно обсуждаем. Большую работу планируем провести в части сохранения молодежи на территории – сейчас обсуждается вопрос возобновления работы колледжа совместно с «Аммонием», упаковываем концепцию. Соответствующее учебное заведение должно быть на территории. Кроме того, уделяем большое внимание вопросам ЖКХ: качество уборки, содержание парков и скверов, капитальный ремонт жилфонда, программа «Наш двор» и в целом реформирование сферы. Есть ряд вопросов, связанных с инженерными сетями, среди которых – передача сетей водоснабжения на баланс обслуживающей организации. Стоят задачи по развитию экономики, ТОСЭР. Сейчас работаем над тем, чтобы создать транспортно-логистический промпарк. В сельском хозяйстве занимаемся развитием эко-ферм, планируем подписать соглашение на уровне министра сельского хозяйства. Речь идет о создании инновационной эко-фермы на 400 голов с полным циклом переработки. Планов много, настроение рабочее. Время покажет, какие будут результаты.

Радмир Беляев пока не перевез семью в Менделеевск, но планирует приобрести недвижимость в районе, поскольку большую часть времени ему нужно находиться здесь. Если поддержат жители и депутаты, будет баллотироваться в совет района и в дальнейшем выдвигать свою кандидатуру на должность главы.

– Если это будет позитивно воспринято со стороны депутатского корпуса и населения, – подчеркнул Беляев.

У чиновника есть время до сентября 2022 года, чтобы проявить себя и завоевать доверие людей.

В Менделеевск Беляев перешел после работы в исполкомах Набережных Челнов и Нижнекамска. Его сразу стали прочить должность главы района в обозримом будущем. Администрацию Челнов Беляев покинул в 2016 году, оставив пост начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства. Три года проработал в Нижнекамске в качестве заместителя руководителя исполкома, в 2019-м стал первым замом.

Фото: пресс-служба НМР