, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Тятюшкин: «Я и так сделал водителя-кассира. А сейчас и контролера QR-кодов?!»

11.11.2021, 14:56

Глава ООО «Пассажирские Перевозки» Николай Тятюшкин пока не видит возможности, как можно организовать проверку QR-кодов в общественном транспорте. Он эмоционально прокомментировал решение республиканских властей, которые сегодня разъяснили, как будут действовать ограничения в транспорте, и кто отвечает за организацию данного процесса.

– Я понятия не имею, как это все реализовать! У меня Казань спрашивает: «Как вы будете проверять? Сколько у вас приборов?». Я говорю: «А вы видели эти приборы? Что они из себя представляют эти приборы, которые проверяют QR-коды?». Смартфон. Но ведь у меня не у всех водителей он есть! Это одно. Второе – водитель за рулем не имеет права брать в руки телефон, потому что он водитель!!! Я и так из него сделал водителя-кассира, а сейчас должен сделать водителя-контролера QR-кодов?! Я даже самый дешевый смартфон не смогу купить каждому, это большие деньги. Не каждый водитель еще может обращаться с современным телефоном, – высказался Тятюшкин.

QR-код будет внедрен в весь внутриреспубликанский общественный транспорт (городской, пригородный, межмуниципальный), сообщила сегодня пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова. Организовать проверку наличия кода в момент посадки пассажира должен будет сам перевозчик. По решению президента республики, в случае необходимости, им будет предоставлена субсидия на приобретение технических средств для проверки QR-кодов.