, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Новая объездная трасса заденет АЗС и придорожный сервис в Челнах

03.11.2021, 15:57

Сразу несколько коммерческих объектов в Челнах попали в зону строительства новой объездной трассы М7. Это АЗС и придорожный сервис с кафе, магазинами.

Под строительство нового участка в обход Набережных Челнов правительство зарезервировало еще почти 200 участков в городе и Тукаевском районе. 25 из них - непосредственно на территории автограда. Находятся на выезде в сторону Мензелинска. Остальное - земли Шильнебашского сельского поселения. Постановление об этом подписал премьер-министр Алексей Песошин.

Челнинские участки находятся вдоль улицы Металлургической, в районе ТЭЦ, а также далее по трассе М7 в сторону Уфы. В большинстве своем - это узкие придорожные полосы либо участки с газовыми и электросетями. Кроме того, под резерв попала также земля под АЗС «Уфа». Напротив участок с административным зданием, где работают магазины Strone и «Хабиб». А также еще один придорожный сервис с кафе «Шаурма».

Земли резервируют на государственные нужды на три года. Собственникам, пользователям, арендаторам запрещено там что-либо строить и обрабатывать почву. О сносе речь пока не идет. Новая трасса будет врезаться в существующую М7 чуть южнее и, возможно, не затронет существующие постройки.

Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков