, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


У владельца кафе «Таджикистан» появился шанс сохранить его от сноса

02.11.2021, 14:15

Спорная постройка на Московском проспекте, где находится кафе «Таджикистан» и цветочная мастерская Garden, не представляет опасности и может работать дальше. К таким выводам пришла судебная экспертиза. Здание признали нестационарным объектом и не выявили нарушений градостроительных норм, рассказали Chelny-biz.ru в исполкоме Набережных Челнов.

По сути, выводы экспертов – шанс сохранить объект от сноса. Но в администрации с ними не согласны. Объект появился незаконно: без разрешения на строительство и ввод, считают в исполкоме. Основной аргумент истца – заключение Гостройнадзора о самовольной постройке.

Разбирательство по делу тянется с прошлого года, несколько раз переносилось. Власти потребовали признать объект самовольной постройкой и демонтировать его в течение месяца. Кроме того, в заявлении истец просил признать незаконной эксплуатацию кафе и запретить ее до сноса. А в случае неисполнения решения суда – взыскивать неустойку в размере 2,5 тыс. рублей за каждый день просрочки. Следующая встреча в суде состоится в конце ноября. Владелец спорного объекта ситуацию пока никак не комментирует.

Новость о возможном сносе здания вызвала бурную реакцию челнинцев. После публикации Chelny-biz.ru посетители кафе «Таджикистан» начали подписывать петицию мэру Челнов Наилю Магдееву с просьбой разрешить заведению продолжить работу. Сейчас оно открыто для посетителей.