, 11 Июня
$ 72,1974
€ 87,8065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В кафе «Таджикистан» подписывают петицию мэру: «Разрешите работу»

04.03.2021, 17:00

Посетители кафе «Таджикистан» на Московском проспекте подписывают петицию мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву с просьбой разрешить заведению продолжить работу. Исполком автограда, напомним, через суд добивается сноса объекта.

«Уважаемый Наиль Гамбарович, мы, неравнодушные жители города Набережные Челны, хотели бы привлечь ваше внимание к возникшей ситуации с возможным закрытием семейного халяль-кафе «Центр плова Таджикистан» на Московском проспекте, – говорится в обращении. – Данное кафе в период пандемии и непростого времени продолжало свою работу, выполняя все требования Роспотребнадзора, обеспечивая жителей халяльной едой по низким ценам: осуществляло доставку до двери; бесплатно предоставляло горячие обеды медицинскому персоналу нашего города; всегда оказывало посильную помощь мечетям; поддерживало благотворительный фонд «Булгар»; предоставляло еду для приюта бездомных собак и волонтерского движения «Планета милосердия».

Уважаемый мэр города Набережные Челны, вместо очередных алкомаркетов и кальянных, которые продолжали свою работу, несмотря на введенные ограничения, в городе функционирует настоящее семейное халяль-кафе без продажи спиртного и курительных смесей, которое могут посетить граждане города с абсолютно любым достатком. Это является огромным подспорьем в социальной значимости данного заведения. Просим вас не остаться в стороне и разрешить дальнейшую работу кафе».      

Буквально за полчаса во время обеда петиция набрала порядка 40 автографов в поддержку, и посетители продолжают подписывать ее.