, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Зуев: в Челнах откроют расчетный счет для поддержки пострадавших

26.10.2021, 09:41

На месте взрыва дома 48/20 на данный момент работают криминалисты. После них привлекут строителей, экспертов и проектировщиков. Они проведут техническое обследование дома и примут решение о восстановительном ремонте либо разборе объекта. Об этом на месте ЧП рассказал Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов.

Предположительная причина ЧП – взрыв бытового газа. Причины и обстоятельства происшествия выясняет Следственный комитет РФ. На место стянута группировка сил для принятия решения и действия по ситуации. Для пострадавших был организован пункт временного проживания, горячее питание и психологическая помощь, напомнил Зуев.

– Определяется ущерб. Сегодня будут определены меры финансовой поддержки всех пострадавших. Как жителей 11-го подъезда, где произошел взрыв, так и соседних подъездов, – рассказал журналистам Зуев. – Также будет установлено, возможно ли проживание в соседних подъездах этого дома. После чего будет принято решение по обратному заселению в квартиры. До этого момента все пострадавшие будут обеспечены временным проживанием и горячим питанием.

По словам замруководителя исполкома, принято решение открыть расчетный счет для оказания финансовой помощи пострадавшим.