, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Миллиардный проект покойного Леонида Штейнберга поставили на паузу

25.10.2021, 17:08

В Набережных Челнах ищут якорных инвесторов для транспортно-логистического центра по обработке контейнерных грузов. Для его реализации нужно 720 млн рублей.

Идейным вдохновителем проекта был покойный бизнесмен Леонид Штейнберг, глава группы компаний «Кама-Тракс». Логистический центр хотели запустить на условиях государственно-частного партнерства. Для него предварительно был подобран участок на выезде из Набережных Челнов, в районе поста ГИБДД. Тукаевский район готов выделить земельный массив на повороте в село Иштеряково.

– Основной носитель идеи, к сожалению, ушел из жизни. Проект актуальный, он должен быть, – рассказывает Chelny-biz.ru Фарид Башаров, генеральный директор ТПП города. – С нашей точки зрения оптимальное место для него – Набережные Челны. Пока открытый вопрос - инвестиции. Это три четверти миллиарда.

В реализации проекта заинтересован федеральный грузоперевозчик «ТрансКонтейнер». Сейчас прорабатывается круг возможных инвесторов.

– Якорный инвестор нужен, который в этом деле будет заинтересован. Самое главное, у нас есть специалисты и профессионалы в этом деле, которые могут всю исполнительную работу потянуть, – говорит Башаров.

О своих планах ГК «Кама-Тракс» озвучила еще в 2018 году. Предполагалось, что логистический центр займется приемом контейнеров, разгрузкой, перегрузкой и полным комплексом сопутствующих услуг.

Леони Штейнберг ушел из жизни в июне 2019 года.