, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Альфас хазрат осудил блогеров, которые роют могилы ради скандального проекта

20.10.2021, 12:54

Альфас хазрат Гайфуллин советует блогерам смотреть по сторонам, а не рыть себе могилы. Эксперимент, который запустила жительница Казани, имам-мухтасиб не одобряет.

- В таких экспериментах участвовать нельзя, - озвучил свою позицию Chelny-biz.ru глава мухтасибата Набережных Челнов. - Один человек в истории, конечно, проделывал такие вещи. Доказывал себе, лежал в земле, где вырыто подобие могилы, и задавал себе вопросы… Но не надо участвовать в таких проектах.

Хазрат не отрицает, что пример блогеров может привести к популяризации таких способов в познании себя.

- Не надо проводить такие опыты для размышлений и чтобы познать Всевышнего. Жили и пусть живут. Вспоминают о Всевышнем и не забывают, что смерть всегда наступит. Каждый человек умирает, они должны помнить об этом. Пусть посмотрят по сторонам. Не надо лежать где-то в земле. Есть очень много способов, чтобы познать Всевышнего. Пусть почитают Коран, комментарии к нему, посмотрят на небо, на звезды, вокруг себя. Все, что они видят - создал Всевышний. Они должны прийти к осознанию через эту призму, - заключил имам-мухтасиб.

В неоднозначном проекте принимают участие два челнинца: Камилла и Равиль Закировы. Молодой человек выполнил задание еще сегодня ночью, девушка планирует сделать это сегодня. По условиям, они должны были самостоятельно вырыть могилу и снять на камеру ночного видения, как лежат в ней в течение часа после полуночи. Для утепления разрешено использовать грелки и одежду. Над ямой в течение часа должен стоять человек, который будет транслировать происходящее в прямом эфире.

Автор Instagram-проекта - блогер Гузель Хуснутдинова. Девушка исповедует ислам.