, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Громкий процесс по Авзалову не могут начать из-за проблем с его здоровьем

19.10.2021, 11:06

В Тукаевском районном суде сегодня должен был стартовать процесс по бывшему руководителю исполкома Ленару Авзалову. Но он не явился на заседание, подал по электронной почте ходатайство – просил отложить рассмотрение из-за состояния здоровья.

В суде собрались многочисленные потерпевшие по уголовному делу - главы сельских поселений Тукаевского района. Им пришлось разъехаться.

Ленара Авзалова обвиняют в махинациях с бюджетными средствами 16 сельских поселений. Бывшему чиновнику вменяют превышение должностных полномочий. Как считает следствие, в 2018 году директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов распорядился подготовить фиктивные договоры с заведомо недостоверными сведениями о благоустройстве (обрезке и побелке деревьев) в селах и деревнях. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. Тот якобы заставил глав сельских поселений поставить под ними свои подписи.

Также в деле Авзалова есть эпизод, связанный с его работой в Муслюмовском районе в качестве руководителя допофиса Россельхозбанка. Следствие считает, что он снял обременение с залогового имущества родного брата. Родственник его продал, а кредитные обязательства не погасил.