, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Силовики пришли к актанышским коллегам и «партнерам» Камаева

13.10.2021, 12:38

Бывшая коллега по Актанышскому району Фаила Камаева загремела в уголовное дело. Марьям Яинова, председатель Контрольно-счетной палаты, подозревается в превышении должностных полномочий. У силовиков возникли вопросы и к старому «партнеру» Камаева – Равилю Ярмиеву, который уже оскандалился с детским садом в Азьмушкино. Следком на днях провел обыски в местной администрации, в домах фигурантов и в актанышской компании. 

Силовики выяснили, что чиновница подписала документы, которыми нанесла исполкому района ущерб на сумму не менее 5,4 млн рублей. Компания «Газстройсервис», которую возглавляет Ярмиев, взяла заказ на прокладку труб водоснабжения к многоэтажкам в деревне Азякуль. Работы были профинансированы в рамках госпрограммы. Акты почему-то подписала Яинова, хотя никаких полномочий на это не имела. Самое интересное, что «Газстройсервис» работу выполнил частично. 

Дальше больше. Ярмиев во время проверки счетной палаты показал фиктивные документы на закупку труб по завышенной цене. Женщина подписала и эти акты, ущерб по эпизоду составил 1,9 млн. Следствие считает, что топ-менеджер «Газстройсервис» распорядился деньгами на свое усмотрение. 

Имя Равиля Ярмиева прогремело весной этого года – его заподозрили в мошенничестве в крупном размере при строительстве детского сада в Азьмушкино. Следком посчитал, что генподрядчик завысил стоимость оборудования для объекта почти на полмиллиона рублей. Так, например, по документам стеллажи для мячей оказались в 20 раз дороже.

Уголовное дело находится в производстве старшего следователя Мензелинского межрайонного следственного отдела Руслана Зайдуллина. Оперативная разработка проходила совместно с казанскими сотрудниками УБЭП.

Силовики пришли к актанышским коллегам и «партнерам» Камаева