, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Кинотеатры в Челнах нашли возможность принимать зрителей без QR-кодов

12.10.2021, 11:20

В некоторые кинотеатры Набережных Челнов посетителей пускают без QR-кодов. Так, «Мадагаскар» и «Иллюзиум» расположены не в зданиях торговых центров, поэтому здесь пошли другим путем - заполняют залы не более чем на 50%. Здесь соблюдены все меры безопасности, подчеркивают руководители.

– Мы ограничились по заполняемости зала 50%, в соответствии с постановлением, в связи с тем, что пока еще не 100% сотрудников вакцинировано. Как только у нас будет полная вакцинация персонала, мы увеличимся до 70%. И тоже будем пускать по QR-кодам, – говорит Александр Столбов, директор кинотеатра «Иллюзиум». – Пока у нас вход без него. Но, тем не менее, мы информируем гостей, что в будущем это будет необходимо.

Пускают невакцинированных посетителей и в кинотеатр «Мадагаскар», расположенный в отдельном здании у ТЦ Sunrise City.

– Наши зрители могут приходить, не предоставляя QR-код. Если кинотеатр соблюдает условия по посадке зрителей в кинозале не более 50% и не более 500 человек, то особых требований по предъявлению QR-кода нет, – рассказала Оксана Усова, директор кинотеатра. – Соответственно, мы соблюдаем все меры безопасности: дистанция, равномерная рассадка в кинозале, маски, обработка рук. Конечно, людей очень мало. Не знаю, как мы будем работать в таких условиях. Во-первых, все думают, что в кинотеатры требуется QR-код. Во-вторых, обстановка такая… Посещаемость, в любом случае, упадет.