, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Муллин привез в Нижнекамск моду на татарский костюм. Элита переоденется?

06.10.2021, 12:49

Новый руководитель Нижнекамска Рамиль Муллин приехал в город в стилизованном национальном татарском костюме. Как у президента РТ Рустама Минниханова. И ходит в таком на работу уже третий день. Местные чиновники и депутаты пока с интересом наблюдают за внешним видом и стилем поведения человека, которому сулят пост мэра. Бывший мэр Айдар Метшин таких костюмов не носил.

- Своеобразный стиль в одежде. Это интересно, что-то новое для нас, - отозвался один из чиновников в беседе с Chelny-biz.ru. – Национальный костюм - это тренд в республике. Думаю, и здесь будет поддержан. Я сам себе такой костюмчик хочу, просто не успеваю пошить.

Моду на интерпретированный национальный костюм ввел президент Татарстана. Закрытый пиджак с воротником-стойкой напоминает китель и отсылает к образу татарской интеллигенции дореволюционного периода. Рустам Минниханов появляется в таком костюме на праздниках, в деловых поездках и в выходные. Стиль уже переняли некоторые члены правительства, деятели культуры, представители бизнеса.

Бывший глава Муслюмовского района Рамиль Муллин тоже давно в тренде. Также он часто носит тюбетейку. Вообще слывет религиозным человеком, читает намаз, борется за сохранение татарского языка и культуры.

В понедельник Муллина назначили и.о. руководителя Нижнекамского муниципального района.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района