, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Лидер КПРФ Миргалимов взялся за проблемную дорогу в Подсолнухах

01.10.2021, 11:53

Дорога в Подсолнухах может стать темой обсуждения в Госсовете Татарстана. Жители микрорайона в качестве нового рычага воздействия на ситуацию привлекли главу татарстанского рескома КПРФ, депутата ГоссоветаХафиза Миргалимова. Последний просит Минтранс РТ разобраться с задержкой сдачи проблемной дороги возле Набережных Челнов.

В своем обращении к министру Фариту Ханифову Миргалимов пишет, что уголовное дело против чиновников Тукаевского района «заглохло», как и строительство самой дороги. Беспокоит жителей, что подрядчиком выбран «Камдострой», который сейчас, по сути, на грани разорения. В письме перечисляются последние иски о признании компании банкротом.

«Данная дорога очень нужна жителям многих поселков в Тукаевском районе - Большая Шильна (мкр. Ближний, мкр. Дальний, мкр. Южный.), д. Азьмушкино (мкр. Рябинка, мкр. Подсолнухи). Также указанная дорога разгрузит много путей объезда для других поселков и дачных обществ. В связи с чем, исчерпав весь правовой ресурс, жители решили обратиться ко мне по данному делу», – сообщает Миргалимов министру.

Лидер коммунистов Татарстана просит проверить и ответить, по какой причине обязательства перед жителями Тукаевского района не выполняются - открывается автомобильная дорога.

По последним данным Chelny-biz.ru, на строительство трассы дополнительно выделено 120 млн рублей. Деньги пойдут на верхний слой асфальта (ранее обещали только нижний) и дорожную инфраструктуру. Заверить работы подрядчик «Камдорстрой» должен до конца октября 2021 года.

Фото: Реальное время