Еще новости
Подробно


Кто начал атаку на челнинский колледж: «Привет, проскочила новость, осторожнее»

28.09.2021, 13:21

Автором сообщения об угрозе теракта в политехническом колледже мог быть молодой челнинец. Именно его скрин распространялся среди студентов ССУЗа в мессенджерах. Сигнал SOS подал директор учреждения, как только узнал о рассылке – Ильдар Ганиев тут же позвонил по номеру «112». «Привет, проскочила новость, что в НПК есть человек, который планирует теракт, будь осторожнее, сообщила подруга с «Педки», – говорилось в сообщении. Его успели прочитать несколько человек, пока не дошло до руководства.

По данным Chelny-biz.ru, в показаниях фигурирует некий молодой человек по фамилии Магалимов – якобы с него все и началось. Эта информация сейчас проверяется правоохранительными органами.

Рассылка ложного сообщения привела к эвакуации студентов и преподавателей – всего 472 человек. Люди ждали на улице 1,5 часа. На место прибыла полиция, скорая помощь, следком и МЧС. Спецслужбы Набережных Челнов совместно с кинологами проверили здание. Информация не подтвердилась. Спустя время, колледж вернулся к штатному режиму работы. Учебные занятия возобновились.

На фото – предположительно страница в ВК автора сообщения. По данным издания, он не является студентом политехнического колледжа. 

Кто начал атаку на челнинский колледж: «Привет, проскочила новость, осторожнее»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
28.09.2021, 13:45

А почему допущена волокита и халатность правоохранителей и ФСБ города при расследовании преступления 23 ноября 2019 года на территории учебного корпуса НЧИ КФУ закрепили СВУ и записку с угрозой преподавателю ВУЗа и его семье Следствие по этому преступлению закрыло од оп Электротехническое с одобрения прокуратуры города Наб Челны Или знают кто но хотят шума?
28.09.2021, 22:54

Валерий

Страница, имя, само сообщение — это фейки. Угрозы шли в точности преподавателю колледжу, который там работает, а значит дело непосредственно самих студентов и их возможных друзей-подельников. Конечно, вместо того чтобы запрещать оружие у приличных людей, лучше найти и публично наказать виновных. Всё-таки панику подняли некоторую в городе.