, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Кто начал атаку на челнинский колледж: «Привет, проскочила новость, осторожнее»

28.09.2021, 13:21

Автором сообщения об угрозе теракта в политехническом колледже мог быть молодой челнинец. Именно его скрин распространялся среди студентов ССУЗа в мессенджерах. Сигнал SOS подал директор учреждения, как только узнал о рассылке – Ильдар Ганиев тут же позвонил по номеру «112». «Привет, проскочила новость, что в НПК есть человек, который планирует теракт, будь осторожнее, сообщила подруга с «Педки», – говорилось в сообщении. Его успели прочитать несколько человек, пока не дошло до руководства.

По данным Chelny-biz.ru, в показаниях фигурирует некий молодой человек по фамилии Магалимов – якобы с него все и началось. Эта информация сейчас проверяется правоохранительными органами.

Рассылка ложного сообщения привела к эвакуации студентов и преподавателей – всего 472 человек. Люди ждали на улице 1,5 часа. На место прибыла полиция, скорая помощь, следком и МЧС. Спецслужбы Набережных Челнов совместно с кинологами проверили здание. Информация не подтвердилась. Спустя время, колледж вернулся к штатному режиму работы. Учебные занятия возобновились.

На фото – предположительно страница в ВК автора сообщения. По данным издания, он не является студентом политехнического колледжа. 

Кто начал атаку на челнинский колледж: «Привет, проскочила новость, осторожнее»