, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Под запрет Наиля Магдеева могут попасть полсотни мероприятий

28.09.2021, 11:41

Под запрет Наиля Магдеева могут попасть более 50 крупных мероприятий для пожилых людей. Без праздника останутся и учителя. Решение горячо обсуждают не только в городе, но и на уровне республики. Игроки концертного бизнеса переживают, что ограничения могут коснуться и их. При этом совсем недавно в Челнах с размахом отметили День молодежи и День республики, где Niletto и Jony вскладчину собрали более трехсот тысяч зрителей. А вот День пожилого человека и День учителя можно будет отметить только в трудовых коллективах.

Для виновников праздников, согласно докладу заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, должно было пройти множество акций. В том числе чествования граждан старше 100 лет, долгожителей, юбиляров, ярмарка вакансий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, бесплатное посещение музеев, «мероприятия, направленные на укрепление здоровья». Празднования должны были пройти в учреждениях образования, на предприятиях города, учреждениях культуры, спорта и социальной защиты.

Городскую акцию «Поздравь Учителя» в этом году планировали провести с 27 сентября по 10 октября. 4 октября – праздничный концерт в ДК «Энергетик». В доме культуры Chelny-biz.ru сообщили, что все события у них отменены. В этот же день должен был состояться прием мэра для руководителей образовательных учреждений, но и его, вероятно, тоже не будет. Несмотря на это, 5 октября делегация из Челнов в составе 38 человек планирует присоединиться к республиканскому празднику в ТРК «Пирамида» в Казани.

Ранее оперштаб во главе с Наилем Магдеевым решил, что мероприятия могут ухудшить и без того сложную ситуацию по коронавирусу. Хотя еще утром на аппаратном совещании мэр города поспорил на эту тему с главным санврачом Челнов Ильгизяром Бариевом.

- Вы пока не рассказывайте, что будет. Булмаганны сойлэмэгез (Не говорите то, чего нет – тат.), - отреагировал Магдеев на предложение руководителя Роспотребнадзора ограничить абсолютно все массовые гуляния. Мэр заметил, что для начала нужно активизировать вакцинацию, и потребовал от санврача конкретных решений.

Фото: dobraya58.wordpress.com