, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Магдеев запретил все массовые мероприятия в Челнах

28.09.2021, 07:26

В Набережных Челнах по решению мэра отменяются все массовые городские мероприятия и праздники. Причина - сложная ситуация по коронавирусу.

Накануне поздно вечером Наиль Магдеев собрал оперативный штаб по противодействию распространению инфекции. Участвовали руководитель исполкома Фарид Салахов и его замы, начальник отдела Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев, главы районов города, начальники управлений и руководители силовых структур.

Запрет, прежде всего, коснется двух ближайших праздников октября - Дня учителя и Международного дня пожилых людей, сообщает администрация. Их решили провести только на уровне трудовых коллективов. Хотя еще утром замруководителя исполкома Рамиль Халимов афишировал насыщенную программу: концерты, встречи и пр.

Кроме того, оперштаб решил активизировать контроль за мерами безопасности в общественных помещениях и на транспорте.

Накануне утром на аппаратном совещании главный санитарный врач Челнов Ильгизяр Бариев в очередной раз настаивал на ограничении массовых гуляний:

- И по количеству мероприятий, и по ужесточению соблюдения всех антиковидных мер. Других на сегодня вариантов мы не видим.

Наиль Магдеев на этот раз согласился.