, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Обанкротились подрядчики скандального капремонта времен Абдуллина

28.09.2021, 09:48

В Набережных Челнах ликвидировались либо банкротятся подрядчики и субподрядчики капремонта жилья времен Рината Абдуллина, бывшего руководителя исполкома. Тогда эти компании считались приближенными к власти, получали контракты в 2015-2017 годах. И постепенно слились - по совпадению после отставки сити-менеджера.

Ликвидированы по разным причинам такие известные подрядчики и субподрядчики капремонта, как «Баракат+», «Спецстрой-НЧ», «ГИК», «ТД ЦЕМ.КО». Все они засветились в скандальном отборе подрядчиков на капремонт-2017. УФАС тогда признал, что исполком, управляющие компании и строители находились в сговоре.

В сложном финансовом положении ООО «Ихлас» (переименована в ООО «Стройэнергомонтаж»). Фирма продолжает действовать, но ее выручка и прибыль скатились до нуля. В 2021 году в ООО была введена процедура наблюдения, недавно дело о банкротстве прекратили. Ранее организация принадлежала бизнесмену Радику Равилову, слывшему одним из королей капремонта. Он вышел из состава учредителей. Сегодня единственным собственником является  Рустам Алетдинов. У Равилова же, по данным открытых источников, нет ни одной действующей организации.

С 2018 года генподряд на ремонт домов в Челнах получают только две компании: «ВолгоПромСтрой» Олега Николаева и СК «Твой Дом» Марселя Мингалимова.