, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Когогин об усилении активов в Башкирии: «НЕФАЗ» - бриллиант в короне «КАМАЗа»

20.09.2021, 17:00

«КАМАЗ» запустит в Башкирии новый промышленный парк. Его откроют на базе Туймазинского завода автобетоновозов - в пустующих корпусах, обеспеченных инженерной инфраструктурой. После ремонта здесь появится более 20 тысяч кв.м для бизнеса. Основным резидентом станет сам ТЗА, который запустит производство широкого ассортимента прицепной техники. Это позволит другой «дочке» «КАМАЗа» – ПАО «НЕФАЗ» – полностью сосредоточиться на выпуске автобусов.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

- Для нас это крупный инвестиционный проект, фактически новый завод с объемом производства на первом этапе – 4 тысячи, а на втором – порядка 7 тысяч единиц прицепной техники, – подчеркнул Когогин. – Мы также договорились о совместных действиях по созданию промышленного технопарка. Это важно. Там около 30 предприятий являются поставщиками «КАМАЗа». Я был удивлен, что так много компаний задействовано в сфере машиностроения.

«КАМАЗ» планирует нарастить производственные мощности по выпуску пассажирских автобусов до трех тысяч в год.

- Башкортостан – очень важная для нас республика. Темпы развития Нефтекамского автозавода выше, чем у остальных предприятий холдинга. Я считаю «НЕФАЗ» бриллиантом в короне «КАМАЗа», – сказал Когогин. – Мы договорились с Радием Фаритовичем в октябре обсудить инвестиционную программу этого завода. Думаю, что мы можем выпускать там и больше трех тысяч автобусов в год. Если в нашей стране такими же темпами будет идти обновление пассажирского общественного транспорта, то нам понадобится еще больше нарастить мощности.

Когогин об усилении активов в Башкирии: «НЕФАЗ» - бриллиант в короне «КАМАЗа»

Фото: ПАО «КАМАЗ»