, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


В УК «Центральный» прокомментировали ситуацию в «высотке-борделе» 19/01

17.09.2021, 17:00

В МУП УК «Центральный» прокомментировали жалобы со стороны жителей высотки 19/01 в Набережных Челнах, которая ранее оказалась в центре скандала с проститутками. В компании ответили на вопросы по коммунальным проблемам, а тему гостиничного бизнеса обошли стороной.

Челнинцы, к слову, жаловались именно на беспорядки со стороны гостей дома и владельцев арендного жилья: они засоряют подъезды, оставляют после себя окурки и использованные презервативы. Также жаловались на плохую уборку придомовой территории и медленную работу самой УК. В управляющей компании, между тем, уверены, что причина такого бардака – сами жильцы.

- К сожалению, очень много жителей не соблюдают правила пользования общим имуществом МКД: периодически захламляют подъезды, портят общее имущество (ломают, разрисовывают стены и двери), не соблюдается чистота. В свою очередь, управляющая организация осуществляет ежедневный осмотр общего имущества, нарушителям выдаются соответствующие предписания и производится текущий ремонт. МУП «УК Центральный» вынуждено производить внеочередные уборки мест общего пользования. Все заявки и жалобы управляющей организацией рассматриваются и выполняются своевременно, - ответили в компании Chelny-biz.ru.

В УК «Центральный» подчеркнули, что не имеют отношения к капремонту, который проводился в доме в 2019 году. Все претензии - к подрядчику. Челнинцы, напомним, жаловались на недостаточное утепление стен и следы краски после работ на фасаде, которые до сих пор никто не убрал. К тому же, по их словам, подрядчик пользовался некачественными материалами – спустя время краска потекла от дождя.

- МУП «УК Центральный», как и иные управляющие организации, не занимается проведением капитального ремонта, его производят иные подрядные организации, техническим заказчиком которых является НО «Фонд ЖКХ РТ» (региональный оператор) в соответствии со ст. 180 ЖК РФ, - пояснили в управляющей компании.

Законным коммунальщики назвали и собрание, которое проводила старшая по дому. Отметили, что его может инициировать любой собственник. Жители же обвиняли женщину в лоббировании интересов владельцев гостиничных квартир и УК. Рассказывали, что в повестку собрания она включила пункт о передаче общедомовых помещений под управление управляющей компании –якобы та совместно с жителями сможет заключить наиболее выгодные договоры с арендаторами.

- Один из вопросов касался предоставления в пользование общего имущества иным лицам (провайдерам) с целью получения денежных средств, которые могли бы дополнительно тратиться на дом после согласования с советом МКД. По указанному вопросу каждый собственник мог проголосовать и выразить свое мнение (за, против или воздержаться). Это является обычной практикой в управлении МКД, никаких нарушений действующего законодательства не имеется, - заключили в компании.

Chelny-biz.ru, кстати, связался с самой старшей по дому Альфинур Фардеевой. Она отказалась комментировать происходящее в доме, и лишь отметила, что «иметь в собственности квартиру – законно».