, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Магдеев рассказал о создании Cleversport в Челнах на федеральном форуме

10.09.2021, 10:49

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поделился историей создания спортивно-оздоровительного комплекса Cleversport с руководителями федерального уровня. Градоначальник стал одним из спикеров IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который сейчас проходит в Казани.

Он объяснил участникам, что объект создан в рамках муниципально-частного партнерства. Отметил, что подобная форма была реализована в стране впервые.

- Мы сразу поддержали этот проект и активно включились в совместную работу по его реализации. Строительство таких современных объектов повышает обеспеченность горожан качественной  спортивной инфраструктурой и выгоден и бизнесу, и власти. Данный проект мы не смогли бы реализовать без поддержки правительства РФ, президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова, Агентства инвестиционного развития и министерства спорта нашей республики. Заключенное соглашение позволяет получить социальный и бюджетный эффект. Это благоустройство инвестором прилегающей к объекту территории на сумму 3,3 млн рублей и оказание услуг социально незащищенным категориям граждан путем создания бесплатных оздоровительных групп на сумму 3,7 млн рублей, – передает слова мэра пресс-служба администрации города.

Соглашение о муниципально-частном партнерстве между исполкомом и компанией «Аква-Регион» по строительству спортивно-оздоровительного комплекса сроком на 10 лет подписано в апреле 2018 года. Общая стоимость составила 495,2 млн рублей, основная доля из них –собственные средства инвестора. Объект включили в нацпроект «Демография», из федерального и муниципального бюджетов выделено 50 млн рублей.

IX Международный форум «Россия – спортивная держава» - самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в России. Проводится в соответствии с распоряжением президента России. Организаторы – Минспорт РФ и правительство РТ. В нем принимают участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов РФ, руководители международных и общероссийских спортивных федераций, представители крупных бизнес-структур, известные спортсмены, эксперты отрасли и лидеры спортивной индустрии.

Магдеев рассказал о создании Cleversport в Челнах на федеральном форуме

Фото: nabchelny.ru