, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Минобр: учитель школы №23 нарушил права ребенка и получил замечание

03.09.2021, 12:19

После скандала со школьницей, которую «не взяли» в 10-й класс в Набережных Челнах, учителю вынесено замечание за нарушение прав ребенка, сообщили Chelny-biz.ru в Министерстве образования и науки Татарстана. В действиях классного руководителя также усмотрели превышение полномочий в части реализации положения «О правилах приема обучающихся».

Инцидент произошел в школе №23. Как рассказывала мама девочки, классный руководитель сообщил школьнице перед торжественной линейкой 1 сентября, что ее нет в списках учащихся. Поводом для этого стало отсутствие электронного заявления на портале госуслуг РТ. В администрации школы произошедшее объяснили неудачной шуткой педагога.

В Минобрнауки со ссылкой на управление образования города сообщили, что с руководителем школы №23 проведено собеседование. Выяснилось, что девочка зачислена в 10 класс на основании личного заявления, по согласованию с родителями. Приказ был размещен на сайте школы.  

«Классный руководитель попросила учащихся 28.08.2021г. подать заявление через госуслуги с целью регистрации учащихся в электронном образовании РТ, что не является обязательным условием, – говорится в ответе ведомства. – На перекличке классный руководитель публично сделала замечание по внешнему виду ученицы, после чего девочка игнорирует телефонные звонки классного руководителя. На линейку пришла, вновь нарушив требования к школьной форме. Классному руководителю вынесено замечание за нарушение прав ребенка, превышение полномочий в части реализации положения «О правилах приема обучающихся».

Вместе с тем, напомним, прокуратура Набережных Челнов проводит свою проверку.