, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Игорь Крюков объяснил, почему отдал хоккейный клуб «Челны» городу

02.09.2021, 07:27

Игорь Крюков прокомментировал изменения в составе учредителей хоккейного клуба «Челны». Он подтвердил, что фактическим владельцем ХК теперь является муниципалитет, а также тот факт, что оставил пост президента.  

- Я надеюсь, что основная задача президента клуба, которая прежде всего заключается в обеспечении финансирования, будет выполнена. Сегодня я снял с себя эту ответственность То, что город взял на себя обязательства и будет отвечать за этот вопрос - это шаг вперед. Понятно, что я останусь с клубом. Буду помогать по мере возможности. Поступило предложение остаться вице-президентом... Думаю, - поделился с Chelny-biz.ru Крюков.

Напомним, с 30 июля в число соучредителей клуба вошло МБУ «Спортивная школа «Челны», а с 25 августа вышли из состава ООО «КДЦ «Авицена», ООО «Спортивный клуб «Челны» Игоря Крюкова и он сам. В итоге спортшкола «Челны» стала единственным владельцем клуба. Возглавляет МБУ Рустем Файзрахманов, в прошлом – бессменный директор АНО «Городской хоккейный клуб «Челны». Спортивная школа «Челны», в свою очередь, учреждена исполкомом города. То есть фактически ХК «Челны» полностью перешел под управление администрации города.

По данным инсайдеров Chelny-biz.ru, пост президента хоккейного клуба займет руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов.