Еще новости
Подробно


Ущерб по делу пирамиды Finiko вырос до 250 млн рублей

01.09.2021, 10:59

Статус потерпевших по уголовному делу финансовой пирамиды Finiko получили 80 человек. Официальный ущерб уже перевалил за 250 млн рублей. Главному фигуранту – Кириллу Доронину предъявили обвинение в новой редакции, пишет газета «Реальное Время».

Такое же обвинение, но заочно следователи выдвинули в отношении трех партнеров Доронина, покинувших Россию. Речь идет о Марате и Эдварде Сабировых, а также Зыгмунте Зыгмунтовиче.

К слову, 31-летний Эдвард Сабиров родом из Набережных Челнов. В 19 лет он открыл ИП в сфере риелторских услуг, через год его ликвидировал. На данный момент является совладельцем семи компаний, включая строительное ООО «З-Сити», которым рулит бывший федеральный министр связи с казанскими корнями Николай Никифоров. Заметим, что фирма этого отставного VIP-чиновника «Развитие Иннополиса» владеет долей 33,33% в «З-Сити». Пакет Сабирова — на 0,01% больше.

Другой «беглец» Марат Сабиров является однофамильцес Эдварда. Родился в 1990-м в поселке Джалиль в Татарстане. Его первым бизнесом в 2014 году стали пассажирские перевозки, где он был сам себе директором, диспетчером и водителем.

Зыгмунт Зыгмунтович родился в Нижнекамске, ему всего 23 года. Если верить сказанному в блоге, зарабатывает с 14 лет — начинал с перепродажи аксессуаров для техники, заказанных на Aliexpress, в 2015—2016-м открыл свой веб-магазин, перебравшись в Казань, учился и подрабатывал на автомойке, в 18 стал менеджером по продажам, в какой-то момент занял пост коммерческого директора некой мебельной фабрики.

В новом обвинении четверке «финикийцев» упоминается организованная группа, в которую входили и пока неустановленные лица. Причем используемые следствием формулировки позволяют сделать вывод — ущерб по делу будет расти. Как и количество потерпевших.

Фото: pronedra.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.09.2021, 11:05

и это только небольшая часть денег, скорее всего. неудивительно, что этой троице дали столько времени форы, чтобы они смогли "потеряться"
01.09.2021, 12:15

А где десятники которые тоже призывали вкладываться?
01.09.2021, 17:57

Всего то, а чишо так мало всего 3
01.09.2021, 19:26

Надо было всех сразу закрыть.. сперва их отпустили за границу..потом задумались арестовать. Все артисты у нас...деньги все решает..скоро выйдет....респект сазонова Альбина риелтор сколько лет работала лет десять новерно. Её закрыли и денег нету не сообщников там тоже большие деньги. Она молчит не говорит ничего. Или у нас в татарстане плохо работают надзирательные органы или связаны большие чиновники..за это не могут найти новерно....везде отписки никто не хочет простому народу помогать не депутаты.,не гос органы..уже давно нашлибы. Президент тоже рт обещал помощ народу,и забыли про нас..люди без кв остались пенсионеры ,много детные семьи . Народ только нужен чтобы налоги платить, и когда выборы..и потом забывают...всем властям обращались все обещают или бумаги только пишут...беспредел у нас сколько мошенников развелось..