, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


В Подсолнухах провалили сроки строительства скандальной дороги

31.08.2021, 11:32

Власти Тукаевского района провалили сроки строительства дороги в многодетном поселке Подсолнухи. По факту проложена только одна улица, когда в иске к исполкому указан целый перечень, говорят жители микрорайона. Отсрочка действовала до 1 сентября.

- Выходит, что Тукаевская администрация не исполнила свои обязательства по решению суда. Асфальт уложен не очень качественно, потому что это только начальный слой, незавершенная дорога. Местами уже есть разрушения покрытия, - рассказал Chelny-biz.ru один из многодетных жителей Радик Галлямов. - Что будет, когда поедут большегрузы? Особенно весной, в перепады температур? Если не запретить им проезд, то на следующий год от дороги мало что останется. И деньги налогоплательщиков уйдут напрасно...

В микрорайоне Подсолнухи и Рябинка, к тому же, до сих пор не организовано уличное освещение. Как жителям пояснили в местном исполкоме, средства на него «не заложены в бюджет Тукаевского района».

- В таком большом микрорайоне нет ни одного горящего фонаря, хотя светильники установлены уже с прошлого года! Сейчас по новой дороге поедет огромный поток машин в сторону Ильбухтино и Азьмушкино. Все будут летать по этому новому асфальту. А здесь многодетный поселок, где проживает очень много детей – они катаются на велосипедах, самокатах и т.д.! Как будут делать открытие, если нет освещения, оборудованных лежачих полицейских? Это будет очень опасная дорога для всего поселка в плане безопасности дорожного движения и пешеходов.