, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Деловые линии» пожаловались в ФАС на фирму-двойника из Челнов

27.08.2021, 07:44

Транспортно-логистическая компания «Деловые линии» обратилась в ФАС с жалобой на фирму-двойника из Набережных Челнов – «Деловые линии 16». Челнинцев заподозрили в недобросовестной конкуренции.

Как отмечается в документах татарстанского УФАС, ООО «Деловые линии 16» было зарегистрировано в июле 2019 года, в то время как фирменное наименование заявителя было получено еще в 2002-м. Помимо схожего названия, фирма-двойник осуществляет аналогичные с федералом виды деятельности (экспедиторские услуги, перевозки грузов различными видами транспорта),  тем самым нарушает права компании на фирменное наименование и зарегистрированный товарный знак.

«Проведя сравнительный анализ товарного знака ООО «Деловые Линии» и обозначения, используемого ООО «Деловые линии 16» для индивидуализации своей предпринимательской деятельности, можно прийти к выводу о высокой степени сходства сравнимых обозначений, которые ассоциируются друг с другом, несмотря на отдельные отличия, –  отмечается в материалах дела. – Именно составное слово «Деловые Линии» является ключевым элементом, который воспринимает потребитель и который при любой форме его использования идентифицирует заявителя. <…> Поскольку виды деятельности ООО «Деловые линии 16» и ООО «Деловые Линии» аналогичны, то сходные наименования сторон способны ввести в заблуждение потребителей оказываемых ими услуг и привести к смешению в их хозяйственной деятельности».

УФАС запросило документацию у челнинцев. Дело рассмотрят в сентябре.

Группа компаний «Деловые Линии» является одной из крупнейших транспортно-логистических компаний России, оказывает услуги по перевозке грузов организациям и частным лицам. Центральный офис компании расположен в Санкт-Петербурге. По данным сайта перевозчика, у «Деловых Линий» в настоящее время свыше 240 подразделений в более чем 180 городах страны, 4 тыс. автомобилей и 20 тыс. сотрудников.

Фото: pr.dellin.ru