, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


«Настоящий бум!»: челнинцы массово отдают детей в секции по футболу

19.08.2021, 14:38

Самыми востребованными видами спорта, куда отдают своих детей жители Набережных Челнов, является плавание, спортивная и художественная гимнастика, единоборства, игровые виды спорта, в частности, футбол. Топ направлений на пресс-конференции озвучил начальник управления спорта и физической культуры Роман Насрединов.

- В первую очередь, футбол! На это влияет много различных факторов: и «КАМАЗ» хорошо играет, и футбольный манеж появился… Настоящий футбольный бум! Очень и очень много родителей, которые приводят детей на это направление, - сказал чиновник.

Всего в грядущем учебном году в спортшколах города будут тренироваться порядка девяти тысяч детей. Из них почти две тысячи наберут в группы начальной подготовки – их будут обучать 117 тренеров. Насрединов озвучил секции, которые доступны для поступления.

В «Викторию» набирают группы по кореш, велоспорту, футболу. «Заря» - настольный теннис, бадминтон, парусный спорт, фехтование. «Комсомолец» - спортивная женская гимнастика. Спортшкола №10 – баскетбол. «Титан» - лыжные гонки, танцевальный спорт. «Тулпар» - отделение конного спорта, конкур. «Челны» - хоккей и фигурное катание. «Этюд» - отделение шахмат. «Строитель» - футбол, бокс, тяжелая атлетика.

- Причем на бокс и на футбол в «Строитель» набираются как мальчики, так и девочки, - сделал ремарку чиновник. - В спортивной школе очень сильные женские команды по футболу, они в лидерах по республике. Очень серьезно поставлена работа.

Детей, готовых заниматься спортом на профессиональном уровне, ждут в школах олимпийского резерва.

- Там ведется не просто набор, а отбор - не каждый может попасть туда, в том плане, что школы олимпийского резерва не просто так имеют такой статус. Это учреждения, которые готовят резерв для сборных Татарстана и РФ. Там работа поставлена на более высоком уровне, готовят на результат.

В «Витязь», который сдается после капремонта вместе с бассейном «Дулкын», есть секции греко-римской борьбы, плавания, борьбы на поясах, кореш, армреслинга. «Дельфин» ведет отбор в группу синхронного плавания, художественной гимнастики и спортивного плавания. Спортшколы №11 – волейбол, №12 – дзюдо, кикбоксинг, спортивное ориентирование, карате. СШОР единоборств «Кэмпо» набирает детей в отделения тхэквандо и кумите. «Олимпийский» - плавания, дзюдо, бокса, прыжков на батуте, спортивной акробатики. «Яр Чаллы» - в группы по велоспорту на шоссе, теннису, легкой атлетике и мужской спортивной гимнастике.

Начальник управления также сообщил, что все школы прошли комиссии по приемке к новому учебному году. По некоторым есть «несущественные» замечания, они должны быть устранены до 25 августа. Всего в Челнах работает 16 спортивных учреждений, семь из них олимпийского резерва. В целом функционирует 20 объектов, включая филиалы.

Фото: fc-zenit.ru