Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов назвал религиозный экстремизм вызовом для Татарстана

26.11.2015, 14:51

Сегодня на II форуме православной общественности РТ Рустам Минниханов заявил, что серьезными вызовами для Татарстана и всего цивилизованного человечества сегодня являются терроризм и религиозный экстремизм. Большую угрозу таит в себе распространение сектантских учений, передает пресс-служба президента РТ.

– Мы видим в наших традиционных религиозных объединениях главных союзников по противодействию данным явлениям и всегда стараемся опираться на вашу поддержку. Очень важно всему духовенству выступить единым фронтом против этого зла. Разъяснить в своих проповедях пагубность следования чуждым нашего народу идеям и призывам, – считает президент Татарстана. – Убежден, что общими усилиями мы добьемся еще более значительных успехов в деле развития духовности, укрепления межрелигиозного и межнационального мира и согласия в обществе.

Делегацию от Набережных Челнов представили заместитель главы муниципального образования Флера Андреева, руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова, благочинный Закамского округа, протоиерей Андрей Дубровин и другие представители православного духовенства автограда.

Форум приурочен к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси. Он призван способствовать решению вопросов государственно-религиозного и межрелигиозного взаимодействия, восстановлению исторических и строительства новых культовых объектов, развитию религиозного образования, православной культуры и социального служения, а также укреплению мира и согласия в Татарстане.

Комментарии

Оставьте первый комментарий