, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Врач из Челнов обвиняется в причинении смерти по неосторожности

26.11.2015, 13:45

54-летний Владимир Никулин, врач-анестезиолог-реаниматолог, обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в ноябре 2014 года в Заинскую ЦРБ был доставлен мужчина с колото-резаным ранением паховой области. Для ввода медицинских растворов в подключичную вену ему был установлен катетер. В дальнейшем пациента перевезли в больницу Набережных Челнов, где ноября консилиум врачей принял решение о проведении ему сеанса гемодиализа, в связи с этим возникла необходимость заменить подключичный катетер. В тот же день Никулин некачественно и небрежно установил мужчине катетер, что привело к сдавлению сердца, резкому нарушению гемодинамики и сердечной деятельности. В результате пациент скончался.

Причастность к совершению преступления Никулин не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.