, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


На пустыре у набережной Табеева просят создать сквер с виртуальным порталом

05.08.2021, 13:19

Общественники Набережных Челнов обратились к республиканским властям с просьбой создать ультрасовременный сквер у набережной Табеева. Речь идет о территории, примыкающей к улице Раскольникова, на спуске к Каме. Как отмечают активисты, эта земля используется городом «нерационально». Соответствующее письмо министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марату Айзатуллину и министру культуры Ираде Аюповой направил челнинец Евгений Федоткин. Текст обращения оказался в распоряжении Сhelny-biz.ru.

«Сейчас въезд туда перекрыт бетонными блоками. Этот огромный, грязный и пыльный «пятачок» не раз использовался как стихийная стоянка для машин, излюбленное место для молодежи послушать музыку в авто по ночам, покурить кальян и т.п. Это неухоженное место не имеет никакого комфорта, поребриков и асфальтированной территории, вокруг находятся только заросли кустов и разбросанного мусора. Таким образом, эта бесконтрольная территория используется администрацией города нерационально, вернее, вообще не используется с начала строительства города», - объясняет активист.

Скверу придумали название - «Территория без границ». Землю предлагают благоустроить и озеленить, установить современные фонтаны и скамейки, поребрики, фонари на солнечной зарядке, стационарные бинокли на Каму, Wi-Fi раздачу и т.п. Изюминкой этой территории станет виртуальный портал с Казанью – специальная установка, часть которой предлагают смонтировать и на Кремлевской набережной.

«Портал – это экран, похожий на дверь, выполненной в стиле футуризма и транслирующий в режиме онлайн происходящее по обе его стороны. Показывать в реальном времени происходящее по обе стороны портала позволяют установленные на экранах камеры. Одними из первых, кто применил такую установку в Европе, были города Вильнюс и Люблин, которых разделяют 600 км. В части поиска источников финансирования использовать не только бюджеты городов, но и обратиться с предложением к депутатам Госсовета РТ, которые не раз оказывали поддержку городам. При этом хочу заручиться не только поддержкой администрации Набережных Челнов, но и Казани, в т.ч. профильными министерствами РТ, т.к. интересы данного проекта затрагивают не только два города региона, но и разные сферы деятельности управления», - говорится в документе.

Фото: Crossroads.jpg