, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Бариев ответил на критику Гурьевой о поголовной вакцинации

05.08.2021, 12:20

Главный санврач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев ответил на жалобы депутата Татьяны Гурьевой о поголовной вакцинации. Лидер местного отделения «Коммунистов России» подняла эту тему днем ранее на заседании горсовета. Она поставила под сомнение правомерность предписаний Бариева.

– Я думаю, правовую оценку даст наша прокуратура. Все документы для этого нами будут представлены. Я просто хочу сказать, что все эти документы были отработаны, прошли соответствующую экспертизу. Еще раз повторяюсь, при новых заболеваниях есть только два варианта: переболеть со всеми вытекающими осложнениями, если останутся в живых, и второй способ - есть вакцина, и она работает, – отметил Бариев. - В городе у нас четыре ее варианта: «Спутник V», «Эпивак Корона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Имеется весь ресурс, который предоставлен для проведения вакцинации в наших амбулаторно-поликлинических учреждениях. Также есть выездные бригады по вакцинированию сотрудников на рабочих местах. Мы сделали такие рекомендации, разъяснения об организации вакцинации рабочих коллективов и порядка учета вакцинированных. Подписывают их заместитель Минтруда и защиты РФ Елена Мухтиярова и заместитель Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека Елена Ежлова. Есть рекомендации для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов РФ решений о проведении профилактических прививок. Поэтому пакет юридических документов, прошедших экспертизу, в наличии имеется, дело остается только за реальным воплощением этих документов в жизнь и желанием людей обезопасить и себя, и своих близких.

Напомним, ранее Гурьева рассказала, что получает много обращений от избирателей по этому поводу и напомнила, что сама уже обратилась в прокуратуру города. Незаконным депутат также назвала возложение ответственности на работодателей и руководителей.

Мэр попросил прокурора города, если есть конкретные факты, заявления граждан, отработать их.

Фото: nabchelny.ru