, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила нарушения на объектах, которые строит ООО «Евростиль»

26.06.2014, 10:39

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку в отношении строительной компании «Евростиль». На объектах генподрядчика, в том числе в элитном жилом комплексе «Солнечный парк», где упал башенный кран, надзорный орган обнаружил нарушения.

- Прокуратурой города были проведены проверки на площадках строящегося гипермаркета «Мегастрой», детского сада в 36 комплексе, на четырех объектах ЖК «Солнечного парка», на стройплощадке жилого дома в 12 комплексе, - отмечает помощник прокурора Ильнур Габдрахманов. - По их результатам прокуратура выявила нарушения. В частности, на всех объектах отмечены факты неношения касок некоторыми строителями, а также отсутствие ограждения в некоторых местах. Руководителю компании «Евростиль» внесено представление об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, которые отвечают за соблюдение требований охраны труда на вверенных им участках. Это производители работ – главный инженер, прорабы и мастера.

Напомним, что основанием для проверки ООО «Евростиль» стали сразу два несчастных случаях со смертельным исходом на объектах, которые строит компания. Утром 28 мая на площадке элитного жилого комплекса «Солнечный парк» произошло падение крана. Пострадавшая, 61-летняя крановщица, была доставлена в реанимацию БСМП с многочисленными травами, чуть позже она скончалась. По предварительным данным, инцидент произошел по технической причине: не сработал концевик, ограничивающий движение крана по рельсам. В тот же день на площадке 18-этажного жилого комплекса в 12 комплексе 37-летнему рабочему упал на голову кирпич, мужчина также погиб.

Отметим, что в настоящий момент на этих двух объектах проводит проверку госинспеция труда, которая выявляет наличие или отсутствие лиц, виновных в ЧП. Материалы будут представлены в прокуратуру города. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости