, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Дело о многомиллионной афере с автобусами выросло до 11 эпизодов

29.07.2021, 16:15

Уголовное дело на предпринимателя из Набережных Челнов Фаниса Саляхова, которого подозревают в махинациях с микроавтобусами, разрослось до 11 эпизодов. Мужчине вменяется мошенничество. Вину в хищении денег он не признает, считает, что просто задолжал потерпевшим.

Следствие уже готовило материалы для передачи в суд для рассмотрения. Но, как стало известно Chelny-biz.ru, прокуратура вернула уголовное дело для дополнительного расследования. Саляхов на данный момент находится под домашним арестом.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в сентябре прошлого года в отделе полиции «Центральный» в отношении неустановленных лиц. Несколько потерпевших направили жалобы заместителю генпрокурора России Николаю Шишкину, который проводил в автограде личный прием граждан. Их истории достаточно похожи. Люди рассказали, что добровольно передали Фанису Саляхову деньги на покупку новых микроавтобусов «Газель», которые должны были курсировать по челнинским маршрутам. Но обратно, якобы, свои деньги так и не получили.

Известно, что Саляхов в сфере перевозок достаточно давно. Мужчина много лет сотрудничал с разными перевозчиками, которые имели официальное право работать на челнинских маршрутах. Сдавал им автобусы в аренду. Далеко не все победители тендеров на городские перевозки имели достаточное количество собственной техники, поэтому прибегали к услугам таких посредников, как Саляхов.

© Фотобанк Московской области, Пелагия Тихонова