Еще новости
Подробно


Новым потерпевшим риелтора Албины Созоновой отказывают в возбуждении дела

29.07.2021, 11:28

Еще несколько жителей Набережных Челнов просят признать себя потерпевшими от действий главы АН «Респект» Албины Созоновой. Однако по их заявлениям было отказано в возбуждении уголовного дела.

Следователи посчитали, что состава преступления в действиях риелтора не установлено. Спор носит гражданско-правовой характер. Об этом Chelny-biz.ru рассказала Регина Фаттахова, одна из активисток другой части потерпевших, по заявлениям которых уголовное дело уже готовят в суд. К слову, челнинцы обжаловали постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

Созонова же на данный момент продолжает ознакомление с материалами. Женщине вменяют мошенничество в особо крупном размере при продаже квартир. Ее покупателями были жители автограда и соседних городов. По версии следствия, Созонова предлагала клиентам недвижимость в новостройках по ценам ниже рыночных. Челнинку задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.

По последним данным, следствие насчитало свыше 170 потерпевших. Ущерб по делу достиг 309 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.07.2021, 12:32

А у меня от МММ ещё бумаги остались, можно я тоже подам в суд?
29.07.2021, 15:28

Вася

По ммм срок давности прошел. А сазоновой должны добавить эпизоды. Но увд как всегда в своем репертуаре
29.07.2021, 16:16

а где были эти так называемые потерпевшие всё это время!? чего-то ждали, или не считали себя потерпевшими? Что изменилось? так долго верили что получат квартиры?
29.07.2021, 22:41

Её не посадят новерно..большие деньги везде решаеться.или дадут ей 3 года условно.через год выйдет..у нас все продаётся и покупаються.в челнах бардак твориться сазонова и ее муж и риелтора открыто людей грабители.. риелтора клиентов таскали за деньги..всех надо сожать..потом знать будут...никого не нашли не денег не сообщников беспредел у нас твориться..следователь Иванов так сказал нетзацепка не улеки...надо было дело созоновой дальше выше в Казань или Москву не куда не отправили..все бояться дальше отправят выше найдутся улики.. потому что новерно большие люди связаны новерно...а просто простой народ кинули и все..у нас нету справедливости давнобы нашли где нибудь в другой стране..или чиновники замешаны новерно..сколько людей без кв остались..пенсионеры..молодые семьи..за это созоновой сколько разводов новерно и драки...семьи разваливается...а власти МВД ни чего не смакли делать или не хотели..найти наших денег..позор просто..говорят там полмиллиарда. Или уже нужные люди деньги давно поделили новерно или созонову просто кинули на бабки...всех надо посадить лет на 20.и риелтаров тоже до кучи..чтобы знали..риелторов надо заявление писать..пускай они вернут наших денег..или всех надо наказать. Если созонову посадят кипиша много будет найдутся крайние.
30.07.2021, 08:43

Заявления нужно подавать до вступления в разного рода пирамиды. Так безопасней.
30.07.2021, 22:33

Ей условно не дадут, 4-5 лет примерно, ущерб просто не реальный, и по удо не выйдет, срок у неё уже идёт, вы все без ничего остались , и сидеть ей тяжело будет, там не весело, ещё и кто нибудь захочет с неё денег взять, как она там будет определяться