, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Новым потерпевшим риелтора Албины Созоновой отказывают в возбуждении дела

29.07.2021, 11:28

Еще несколько жителей Набережных Челнов просят признать себя потерпевшими от действий главы АН «Респект» Албины Созоновой. Однако по их заявлениям было отказано в возбуждении уголовного дела.

Следователи посчитали, что состава преступления в действиях риелтора не установлено. Спор носит гражданско-правовой характер. Об этом Chelny-biz.ru рассказала Регина Фаттахова, одна из активисток другой части потерпевших, по заявлениям которых уголовное дело уже готовят в суд. К слову, челнинцы обжаловали постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

Созонова же на данный момент продолжает ознакомление с материалами. Женщине вменяют мошенничество в особо крупном размере при продаже квартир. Ее покупателями были жители автограда и соседних городов. По версии следствия, Созонова предлагала клиентам недвижимость в новостройках по ценам ниже рыночных. Челнинку задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.

По последним данным, следствие насчитало свыше 170 потерпевших. Ущерб по делу достиг 309 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости