, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Минниханов поручил правоохранителям разобраться с жалобами на финпирамиду

26.07.2021, 16:03

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на жалобы жителей, поступающие в органы власти, с просьбой привлечь к ответственности лидеров одной из финансовых пирамид. Глава республики поручил руководителям правоохранительных органов дать правовую оценку действиям организации. Данный вопрос был поднят в рамках традиционного субботнего совещания, сообщила руководитель пресс-службы казанского кремля Лилия Галимова.

В жалобах отмечается, что лидеры вовлекают людей в соответствующую структуру, собирают их денежные средства и в последующем отказывают в выплатах. Глава Татарстана также призвал обратить внимание на то, что руководители объединения под видом решения проблем предлагают гражданам вложиться в новую финансовую организацию.

Напомним, в МВД по Татарстану поступили первые заявления пострадавших участников компании Finiko, которую Центробанк признал финансовой пирамидой. О каких суммах идет речь, не уточнялось. Все заявления находятся на стадии проверки. Также вкладчики данной организации подготовили петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности основателя компании Кирилла Доронина. Обращение адресовано в Генеральную прокуратуру и прокуратуру РТ, а также президентам России и Татарстана.

Фото: president.tatarstan.ru