, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер»: эскизы нового грузовика были похожи на игрушки Hot Wheels

23.07.2021, 09:48

Первые эскизы нового гоночного грузовика для команды «КАМАЗ-мастер» были похожи на игрушки бренда Hot Wheels. Такими наблюдениями с «РИА-Спорт» поделился пилот команды из Набережных Челнов Дмитрий Сотников, описывая новое авто. Американский бренд, к слову, известен креативными концептами моделей игрушечных автомобилей.

- Современный, спортивный и быстрый. Первые наброски дизайна были в стиле Hot Wheels, но пришлось упростить. Элемент игрушечности во внешнем виде отмечают многие, плюс черные вставки на кузове, - отметил спортсмен. - Все предыдущие версии делали в «КАМАЗ-мастер», а в этот раз нашли дизайнера. Это молодой парень, который теперь уже работает в команде. Он проделал большую работу, вместе перебрали огромное количество вариантов. Месяца два шло на обсуждение дизайна, и зимой руководитель команды Владимир Геннадьевич Чагин подписал проект. Но, повторюсь, он еще будет меняться.

Сотников рассказал, как удалось держать в секрете облик нового КАМАЗа.

- Картинок было много, и не было до конца понятно, какая будет итоговой. У меня тоже был набросок дизайна, но и я не понимал, какой вариант будет принят. Делились информацией в узком кругу, старались не выносить наружу ничего. Даже ребята в цеху не знали, что получится в итоге. Когда им приносили сложные чертежи и изображения, они были в шоке от того, что мы все делаем. Саму машину полностью собрали буквально перед презентацией, которая состоялась 25 июня и произвела настоящий шок. Встречались фотографии, сделанные по пути на полигон, но тогда грузовик не был собран полностью, был без ливреи, и никто не знал, что это за машина.

Напомним, в числе первых, кто увидел новый спортивный грузовик с кабиной 5К, были члены совета директоров «КАМАЗа», которые приезжали в Набережные Челны с рабочим визитом. Команду с новинкой поздравили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Фото: Silk Way Rally / Anton Elikov